Jus de rhubarbe


J'ai un pied de rhubarbe très généreux et je ne sais jamais quoi en faire ! J'ai trouvé cette recette de jus de rhubarbe et je me suis dit que ça changerai un peu des gâteaux. Résultat : un jus frais, légèrement sucré et pour le coup hyper original !


La recette d'origine donne un jus rose pâle mais j'ai triché avec une pointe de colorant pour obtenir un rose plus prononcé !

*Ingrédients

- 1.6 L d'eau
- 110 g de sucre
- 600 g de rhubarbe coupée en petits tronçons
- Le jus d'1 citron

*Préparation:

Porter l'eau et le sucre à ébullution dans une casserole. Ajouter la rhubarbe, laisser quelques instants à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes environ (la rhubarbe doit devenir tendre). Passer au tamis et laisser égoutter pendant 15 minutes sans presser la rhubarbe. Verser le jus de citron dans une carafe et ajouter le jus de rhubarbe. Bien mélanger et mettre au frais quelques heures. Boire bien frais!

Commentaires

Articles les plus consultés