Sablés de Noël aux écorces d'orange confites

On continue sur la lancée des sablés de Noël, avec cette nouvelle recette testée cette année!
J'ai trouvé la recette de base sur un groupe de cuisine, et j'ai eu envie d'y ajouter des écorces d'oranges confites. Un délice!


Bien sûr, ces sablés peuvent être réalisés nature, ou bien avec l'arôme ou épice de votre choix (vanille, citron, cannelle...). Ces sablés sont très friables, c'est une recette que je vais garder précieusement!


* Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillères à café de levure
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g d'écorces d'orange confites

Au choix : Cannelle, zeste de citron, arôme vanille, écorces d'orange confites...

* Préparation :

Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
Couper les écorces d'orange en tout petits morceaux.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre, l’œuf et les morceaux d'orange confite.

Pétrir. Vous devez conserver un aspect sablé mais pouvoir former une boule de pâte qui se tient (pour ma part, j'ai dû rajouter 10g de beurre fondu pour obtenir une boule de pâte).

Placer la boule de pâte dans du film alimentaire et réserver au frigo une vingtaine de minutes.
Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 8 mm, et découper les formes désirées à l'aide d'emporte-pièces.


Enfourner pour 8 minutes à 200°C.
Laisse refroidir et placer dans une boite en métal pour une meilleure conservation.


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