Banana bread

Si vous avez quelques bananes bien mûres, et envie d'un cake moelleux, original et gourmand, foncez pour ce banana bread aux pépites de chocolat!


Recette trouvée chez Il était une fois la pâtisserie. J'ai seulement mis un peu moins de beurre et ajouté un peu de cannelle.


Ingrédients pour 1 cake à la banane :

- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 3 bananes bien mûres
- 110 g de beurre
- 210 g de farine
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 demi cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter ensemble les œufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Écraser deux des trois bananes en purée avec une fourchette. Si les bananes sont bien mûres, elles s'écraseront de toute façon en mélangeant mais il restera des morceaux. Si vous aimez croquer dans les morceaux de banane, écrasez les grossièrement morceaux.

Incorporer les morceaux de banane à la préparation. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et le verser sur le mélange. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Pour finir, ajouter les pépites de chocolat.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
Couper la dernière banane dans le sens de la longueur, et disposer sur le cake en enfonçant légèrement et délicatement pour ne pas la casser.

Enfournez pour 45 minutes.


Mmmmm, cette odeur dans la maison!!!

Edit : voici la version individuelle, très pratique pour emmener (goûter des enfants, pique-nique...). J'ai pu faire 12 mini banana bread avec la recette.


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