Mini-cakes aux mirabelles



J'ai publié il y a peu la recette des mini-cakes aux cerises, que nous avions beaucoup apprécié.
La saison des mirabelles étant là, j'ai décidé de tester cette recette avec ce fruit dont je raffole! Et ça marche encore une fois!


*Ingrédients :

- 600 g de mirabelles
- 170 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel


*Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre en pommade.
Lui ajouter le sucre et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Incorporer ensuite les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les mirabelles lavées et dénoyautées.
Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou comme moi des moules à muffins en silicone, et mettre au four pour 45min (ou 20min pour la version muffins).




Démouler et découper à froid.
Déguster!!!

Commentaires

Articles les plus consultés