dimanche 5 juillet 2015

Quiche aux courgettes et chèvre frais

La saison des courgettes a commencé, et pour l'occasion je vous propose la recette de cette quiche très fraîche!


Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 grande courgette ou deux petites
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 150g de chèvre frais type Chavroux
- Herbes de Provences
- Sel, poivre

Préparation :


Couper la courgette rondelles et les cuires à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
A la fin de la cuisson vapeur, mettre le four à préchauffer à 180°.

Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Déposer les courgettes dessus bien à plat.


Dans un bol mélangez la crème, le chèvre frais, les œufs, le sel et le poivre.
Verser cette préparation sur les courgettes et parsemer d'un peu d'herbes de Provence.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une bonne petite salade verte!

Bonap'!



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